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Quinta-feira, 24 de Abril de 2008
3ª Crónica GSBV

13 Regras de ouro para uma alimentação saudável

 

  1. Evitar estar mais de 10 horas sem comer (fazer um lanche, merenda e Seia, de modo a respeitar um intervalo de 3 horas e meia entre cada refeição) e reduzir as quantidades ingeridas nas três refeições principais;

 

  1. Tomar sempre um pequeno-almoço completo, variado e equilibrado;

 

  1. Comer calmamente, mastigando bem os alimentos;

 

  1. Usar e abusar de hortaliças, legumes e fruta;

 

  1. Ingerir no máximo 3 porções/dia lacticínios;

 

  1. Limitar o uso de bebidas alcoólicas, gaseificadas e açucaradas;

 

  1. Restringir o uso de gordura, tanto dos próprios alimentos, como na sua confecção;

 

  1. Reduzir o uso de sal e o consumo de produtos salgados;

 

  1. Consumir boas quantidades de farináceos (integrais), pois fornecem energia em alternativa às gorduras;

 

  1. Reduzir o consumo de açúcares;

 

  1. Comer refeições de acordo com as porções aconselhadas pela roda dos alimentos. Assim, serão variadas e equilibradas;

 

  1. Consumir apenas a quantidade necessária de comida, nem mais nem menos;

 

  1. Beber bastante água, tisanas ou bebidas sem minerais e sem calorias.
publicado por sor-topia às 14:53
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